Работники Fiat намерены бастовать из-за Криштиану Роналду

Из-за перехода футболиста Криштиану Роналду из «Реала» в клуб «Ювентус» на заводе автомобильного концерна Fiat начнется забастовка. Она пройдет с 15 по 17 июля, сообщает портал Football Italia.

Стоимость трансфера нападающего – 105 млн евро, которые итальянский клуб будет выплачивать в течение двух лет. Зарплата футболиста составит 30 млн евро в год. Часть этих денег в виде спонсорской поддержки выплатит компании Exor, которой принадлежат автобренды Fiat и Ferrari. Это возмутило итальянский профсоюз USB: в профсоюзе считают, что эти деньги лучше было бы потратить на развитие предприятия, запуск новых моделей и зарплаты рабочим.

«Совершенно неприемлема ситуация, когда сотрудники FCA продолжат терпеть огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока. Нам говорят, что надо терпеть, что наступили трудные времена. Постоянно обещают, что появятся новые модели, но этого не происходит. Рабочим и их семьям приходится все туже затягивать пояса, компания вливает огромные деньги в одного единственного человека. Разве это справедливо? Разве нормально, когда один человек зарабатывает миллионы, а тысячам семей не хватает доходов, чтобы дожить до середины месяца? Работники Fiat поколениями трудятся на заводе, но взамен получали лишь проблемы. Компания должна инвестировать в развитие новых моделей, которые гарантируют будущее тысяч людей, а не в доход одного человека. Интересы сотрудников должны быть превыше футбола», – говорится в заявлении профсоюза.
solidarnost.org 12.07.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий