В Катаре на стройках к ЧМ-2022 по футболу массово гибнут рабочие

Каждую неделю в Катаре на строительстве объектов к Чемпионату мира-2022 по футболу гибнут 12 человек, такие данные приводит sport.business-gazeta.ru со ссылкой на исследование Международной конфедерации профсоюзов (МКП). В основном это мигранты, которых привлечено на строительство стадионов, гостиниц и парков 1,2 млн человек. В основном люди умирают даже не от несчастных случаев, а из-за условий труда.

В Катаре стоит 50-градусная жара, что плохо сказывается на самочувствии рабочих. Работодатели задерживают заработную плату, мигранты, как правило, живут в условиях антисанитарии, нарушаются права рабочих.

Посол Индии в Катаре заявил, что за первые пять месяцев 2018 года погибло 82 индийских рабочих, а 1460 человек пожаловались на отвратительные условия труда.

— В среднем за день в Катаре умирает один человек. Смертность связана с условием работы, отношению к мигрантам. Мы абсолютно уверены, что власти Катара не делают ничего, чтобы устранить эту проблему. Хотя чемпионат мира – это мероприятие, которое должно отразиться положительно на всех сферах жизнедеятельности, – заявила генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Она планирует привлечь к этой теме делегатов ФИФА.
solidarnost.org 25.07.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий