МИТИНГ НА ЗАВОДЕ ИМ.ХРУНИЧЕВА

Сегодня днем, 16 августа, активисты Революционной Рабочей партии организовали совместно с КПРФ митинг возле ГКНПЦ им. Хруничева, одного из крупнейших предприятий российской ракетно-космической промышленности.

Он был организован в поддержку рабочих данного завода, ведь если нынешние власти снесут его под жилой квартал, тысячи людей останутся без средств на жизнь.

В начале мероприятия члены РРП раздали газету «Рабочая демократия» и пообщались с рабочими. Выяснилось, что продиректорский профсоюз Хруничева запретил им посещать данный митинг. Это лишь является признаком того, что буржуазное руководство боится политизации данного конфликта и активного противодействия рабочих.

На митинге выступили депутаты от КПРФ Рашкин и Родин, а также ее кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин. Все они заявили, что необходимо продолжать борьбу, защищать от произвола крупное предприятие и трудящихся на нем людей.

_
Справка о ситуации: после приватизации ГКНПЦ им. Хруничева руководство запланировало массовые сокращения рабочих и сдачу земли завода под жилую застройку. Подобных примеров в последние годы становится все больше и больше, поскольку ликвидация предприятий — обычная практика в капиталистической системе, и бороться с этой системой рабочим нужно радикально, жестко и организованно.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий