Осужденные 17 американских штатов бастуют против принудительного труда

Как сообщает издание Vox, забастовки осужденных в США пройдут с 21 августа по 9 сентября, как раз в годовщину кровавого восстания в исправительном учреждении Аттика в Нью-Йорке 1971 года. Предстоящая забастовка — чуть ли не крупнейшая акция, во время которой осужденные планируют оказаться от выполнения обязательных работ и голодать для того, чтобы привлечь общественность к проблеме содержания в тюрьме.

Информация о призыве к забастовке, по сообщению «Коммерсанта», была получена от группы Jailhouse Lawyers Speak. Участники этой группы отбывают наказания в местах лишения свободы и при этом оказывают помощь другим осужденным. По их данным около 800 тыс. заключенных ежедневно трудятся, при этом за свою работу они получают все лишь от 0,04 доллара до 1,15 доллара в час (от 2,7 рублей до 77,5 рублей).

«С нами обращаются как с животными. Тюрьмы в США — это зона боевых действий. Заключенные ежедневно страдают из-за условий содержания. Для некоторых из нас это равносильно тому, как если бы мы уже были мертвы» – передает «Коммерсант» обращение группы.

Таким образом, организаторы акции выдвинули 10 требований властям, в которых настаивают на улучшении условий содержания в тюрьмах. По их словам, труд должен оплачиваться на том же уровне, что и тем работникам в штате, где расположено исправительное учреждение. Бастующие добиваются отмены закона, согласно которому заключенным запрещается жаловаться в соответствующие инстанции на нарушение собственных прав, а также отмены пожизненного заключения без права помилования и досрочного освобождения. Они также выступают против проявления расизма в отношении темнокожих заключенных и требуют увеличить финансирование программ реабилитации для отбывающих наказание.
solidarnost.org 21.08.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Один комментарий

Добавить комментарий