Массовые марши протеста профсоюзов проходят на Филиппинах

Ежегодный праздник – День героев – 27 августа в столице Филиппин Маниле обернулся многотысячным маршем протеста профсоюзов, сообщает philstar.com.

Коалиция, представляющая различные филиппинские профсоюзы, требует от президента Дутэрте изменить трудовое законодательство страны. Они добиваются постоянной занятости, а не работы по краткосрочным контрактам. Другие требования профсоюзов такие: повысить зарплаты и обуздать инфляцию, которая достигла пятилетнего максимума – почти 5% в год.

Президент Партии труда Филиппин (BMP) Люк Эспириту приветствовал то, что лидеры профсоюзного движения забыли все свои разногласия, он добавил, что «политическое сознание и организация – это конечное оружие рабочего класса». Эспириту выразил сожаление, что негативные последствия заключения контрактов на работу остаются, несмотря на исполнительный приказ Дутэрте о запрете незаконного заключения контрактов и субподряда. Глава Партии труда заявил, что конгресс должен внести поправки в Трудовой кодекс и запретить все формы контрактного труда.
solidarnost.org 24.08.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий