О ПАРТИЙНОСТИ И «КРУЖКОВЩИНЕ»

Как бы не говорили обратное сторонники вечного изучения теории и посиделок в кружках, рабочие всё прекрасно понимают. Понимают: их грабят, эксплуатируют и всюду обманывают.

Кто лучше самого рабочего осознаёт что с ним происходит? Кто лучше его знает, что капиталист — это главнейший его враг?

Многие марксисты учат теорию в надежде узнать как им организовывать и руководить рабочими, как им объяснить, что нужно бороться с буржуем. Ответ на самом деле прост: выйти уже наконец к самим рабочим, пообщаться с ними, узнать о их проблемах. Не относитесь к рабочим как к диким неучам, спросите их какой способ решения своих проблем они видят сами. Они ответят вам, может не сразу, может через спор, но в итоге скажут так: только объединение и борьба за освобождение себя от буржуазного гнёта помогут им решить их проблемы!

Миллионы рабочих уже готовы объединиться в единый рабочий фронт, чтобы начать отстаивать свои права. Но огромное количество проблем не даёт им самоорганизоваться. Для этого есть мы — коммунисты. Мы должны организовать рабочих. Для этого нам необходимо показать им свою силу и возможности. А какая самая видная сила у коммунистов? Большая и активная партия! Нет ничего убедительнее огромной толпы с красными флагами, в которую входят люди самых разных профессий, самых разных увлечений, готовых по-разному помогать рабочим, объединенные одной целью — освобождением пролетариата от гнёта капиталистов! Коммунистическая партия развивается на волнах протестов, стачек и забастовок, которые партийные активисты обязаны подогревать и распространять. И почти невозможно продумать и прогадать как именно дальше начнёт развиваться коммунистическое движение. Сколько бы мы не учили теорию, мы не в состоянии даже оценить ход нашего развития, мы можем только предполагать. Но одно мы знаем точно: от единой и всеобъемлющей коммунистической партии зависит судьба рабочего класса.

А вот разрозненные группки беспартийных марксистов, вечно зубрящих теорию в небольших кружках и уходящих в далекие дебри марксистской теории, не видящих явных проблем и возможностей организации рабочего и коммунистического движения, ни на сколько не продвигают коммунистическую идеологию. Они зациклены на себе, боятся контактов с партийными активистами, не редко обвиняя все нынешние комм. партии в отклонении от главных «догм» марксистской теории и утверждают, что только они истинные носители ленинских и марксистских идей.

Такие своеобразные секты нередко даже вредят коммунистическому движению, отбивают потенциальных активистов от правильной и полезной деятельности, взамен предлагая вечно зубрить и вечно спорить между собой в своих чатах, в Скайпе и Дискорде на самые разнообразные, но бестолковые темы. Дошло даже до того, что некоторые из этих теоретиков нагло обвиняют рабочих в том, что это сами рабочие не желают организовываться, что они сами загнали себя под буржуйский гнёт. Есть и такие, которые про смерти рабочих на предприятиях мерзко и нагло отзываются: сами виноваты, не соблюдали технику безопасности! Теоретики-сектанты не понимают, что в капиталистической стране работа с полным соблюдением техники безопасности имеет собственное название — «Итальянская забастовка»! Да и вообще, многие из сектантов предлагают не работать на производстве, подаваться куда угодно, не иметь постоянной работы, перебиваться подработкой, — то-есть они даже не поддерживают здоровый класс наемных рабочих, а поддерживают мерзкий и неудавшийся его выводок — люмпенов!

Не понимают они простой правды, что вина за угнетенных буржуем людей полностью лежит на нас, на коммунистах, имеющих множество возможностей организовывать рабочих, а не прозябать в чатах и за зубрёжкой марксистских «догм». Мы ответственны за смерть каждого рабочего, умершего на производстве не своей смертью, обманутого, обворованного, униженного — за всех угнетенных людей мы несём полную ответственность, если называем себя марксистами. И очень неприятно бывает видеть своих коллег коммунистов, отбившихся или не присоединившихся к единой коммунистической партии. Многие из них даже не могут точно объяснить причины своей замкнутости.

Это обращение к таким замкнутым коммунистам, даже своеобразное прошение их о помощи! Разве позволяет вам ваша совесть, когда гибнут и страдают простые люди, отсиживаться в темных, теплых и, видимо, уже привычных для вас «норках», в которые вы сами себя загоняете, сбиваясь в маленькие трусливые стайки? Разве у вас нет желания побороть свои страхи, собраться с силами и объединившись дать нещадный отпор пролетарскому врагу? Ведь на самом деле каждый из вас способен на это и является потенциальным революционером, способным изменить мир, — поймите и запомните это, товарищи!

Андрей Шкаликов, электромонтер на ТЭЦ г.Ярославля

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий