РАБОЧИЕ МЕТРОСТРОЯ ОБЪЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ

В Санкт-Петербурге метростроители, не видевшие зарплату с июля, вновь не побоялись заявить о своих правах и объявили очередную забастовку. Почти четверть трудящихся «Управления №10 Метростроя» написали отказ от выполнения работ. Жены рабочих также отважились поддержать супругов в борьбе против эксплуататоров и одновременно обратились с заявлением в прокуратуру.

В связи с забастовкой были остановлены работы на строящейся станции метро «Боровая», а также частично прекращены работы на шахте перегона между «Приморской» и «Новокрестовской». Что примечательно, как только рабочие, отказавшись от выполнения неоплачиваемых «трудовых обязанностей», затронули интересы богачей, деньги за вторую половину июля нашлись спустя буквально несколько часов. При том не только для «Управления №10», но и для рабочих других подрядных организаций, что еще раз доказывает, насколько капиталисты беспомощны без нас, рабочих, и насколько страшны им любые методы нашей организованной борьбы за свои права.

Богачи понадеялись, что благодаря этой подачке рабочие вернутся на свои объекты, однако не спешат назвать дату выплаты денег за август и сентябрь. Несмотря на увещевания руководителей, рабочие полны решимости и продолжают бастовать, требуя зарплату за последние месяцы.

По данным трудовой инспекции, «Метрострой» задолжал своим 448 сотрудникам 60,8 млн рублей. Однако, по словам самих работников, на дорогие автомобили и разгульный образ жизни управляющим «Метростроя» хватает, в то время как трудящимся становится уже просто нечем кормить своих детей.

Поддержим наших товарищей в борьбе за трудовые права! Помните, что без наших рук не повернется ни одно колесо в этом мире!

Варвара Орлова

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий