СИТУАЦИЯ НА ЗАВОДЕ АРМАГУС

Сотрудники завода «Армагус» в Гусь-Хрустальном намерены объявить забастовку. Зарплату они не видели с июля.

Задолженность «Армагуса» перед работниками за весь период составила 15 миллионов рублей. Трудится на заводе 450 человек. У многих дети, жильё в ипотеку, зачастую нечем оплачивать коммунальные услуги. «Армагус» — одно из градообразующих предприятий Гусь-Хрустального и, по сути, работу в городе найти очень сложно. Поэтому рабочие вынуждены терпеть задержки по зарплате. После звонка в областной департамент по труду и занятости выплаты начались, но это сущие копейки.

«26 сентября было выплачено всего по пять тысяч рабочим основных цехов и ещё меньше было выплачено уборщицам и тем работникам, кто пониже рангом, им была сумма начислена ещё меньше», — рассказала жена одного из рабочих.

«Армагус» производит трубопроводную арматуру для газовой, нефтяной, химической, металлургической промышленности. Несмотря на трёхмесячную задержку зарплат, выпуск продукции идёт и сейчас. Ситуация осложняется ещё и тем, что собственники завода находятся в Москве.

145 работников «Армагуса» уже написали заявление о переходе на неполный рабочий день. В прокуратуре пока лежит шесть заявлений с жалобой на задержку зарплаты. Революционная Рабочая Партия продолжает следить за развитием событий и постарается поспособствовать таковому, как это было, например, в Серпухове и в Мытищах.

Сергей Стойкович

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий