В Тыгде 21 рабочий объявил голодовку из-за невыплаты зарплаты

В очередной раз наблюдаем, что все заявления о «добрых капиталистах», которые слушают рабочих и идут с ними на компромиссы — не более, чем пух.

28 сентября, в посёлке Тыгда рабочие записали видеообращение, где жаловались на невыплату зарплат с июля этого года. Более того, из-за долгов подрядчика рабочим не выдавали питание в ведомственной столовой. Возмущенные этим произволом, рабочие объявили голодовку и написали обращение в трудовую инспекцию области.

Долги перед людьми достигают сумм в 150-200 тысяч рублей каждому.
Более того, по словам строителей, из-за долгов с 24 сентября их перестали кормить в столовой ООО «Сфера».

«Так как аванс, выплата которого предусмотрена трудовым договором 15-го числа, до настоящего времени не выплачен, то мы не имеем возможности питаться в столовой за свой счёт и вынуждены голодать», — сказано в обращении.
Под документом подписался 21 человек.

Незадолго до этого, 26 сентября, на объекте НПС-23 состоялась забастовка строителей. 46 человек прекратили работу, требуя погасить долги по зарплате за июнь, июль и август, начать выдавать расчетные листки ежемесячно, выдать на руки трудовые договоры, а также выплатить командировочные и вернуть стоимость билетов. Генеральный директор компании «Сфера» опровергал информацию и о забастовке, и о наличии долгов по зарплате перед строителями.

На сегодняшний день сумма долга составляет около 2,5 миллионов рублей. Руководитель ООО «Группа Компаний Промышленный Регион Дальнего Востока» Александр Конев, оправдывает невыплаты, сваливая вину на другого подрядчика — «Спец Электро Монтаж», отрицает факт невыдачи питания и голодовки рабочих. Ну конечно, какое дело капиталисту до голодовки простого рабочего? Лишь бы работал.

Разумеется, чтобы не подпортить своей репутации, руководство продолжает кормить рабочих обещаниями о выплатах. Как уточнили в организации-подрядчике работ — ООО «Сфера» — после переговоров с рабочими конфликт удалось урегулировать. Но из-за того, что вместо решения проблемы рабочим, по сути, была сделана очередная подачка для спада недовольства, противостояние строителей НПС-23 наверняка скоро возобновится с новыми силами.

— Я, как председатель профсоюза, намерен с этим жестко разобраться — мы будем обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, УМВД и привлекать виновных к ответственности. Кроме того, мы готовы представлять интересы каждого рабочего в суде. Мы сделаем все, чтобы вернуть заработную плату рабочим, возместить им компенсации и восстановить их нарушенные права», — прокомментировал ситуацию руководитель профсоюза «СОЦПРОФ» Александр Быковский.

Однако, профсоюз не сможет ничего сделать, если рабочие сами будут бездействовать. Поэтому мы призываем рабочих посёлка Тыгда, а также всех рабочих вообще организовывать забастовки на заводах, чтобы положить конец капиталистической наглости. В мире, где царят интересы крупных капиталов, где рабочие являются не более, чем расходным материалом, отстоять свои права можно лишь объединившись в единую рабочую массу, с которой придётся считаться. Участвуйте в протестах против засилья рабочего класса. Положим конец буржуазному угнетению!

Никита Телицын

Забастовка рабочих, строящих НПС-23 в поселке Тыгда

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий