ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ НА «МИКРОНИКЕ»

Более 50 бывших работников ООО «Инжиниринговый центр Микроника» в настоящий момент судятся в Измайловском районном суде г. Москвы за задолженность по зарплате. У многих она составляет по несколько сотен тысяч рублей, а у некоторых достигает и миллиона. Задержки зарплаты начались еще три года назад. Задолженность перед рабочими то росла, то погашалась, но погашалась, как правило, лишь частично, из-за чего задолженность в целом все равно составила немалые суммы.

Некоторое время назад рабочие стали увольняться с предприятия один за другим. Как сообщили рабочие корреспонденту «РД» , само руководство «Микроники» в какой-то момент стало рекомендовать рабочим уходить, т.к. предприятие находится в тяжелом положении и производство будет останавливаться.

Примечательно, что речь идет о предприятии, которое производило сложное оборудование для электроподстанций и в частности для РАО ЕЭС. В свете развала этого предприятия, да еще и с невыплатой рабочим заработанных денег, все заявления властей об импортозамещении и развитии высокотехнологичного производства выглядят лицемерием. Серьезное производство так и продолжает разваливаться, а невыплаты зарплаты так и остаются обыденным явлением — в этом плане изменилось не так уж и много с 90-х.

Михаил Дороненко

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий