НЕВЫПЛАТЫ НА ЦАРЗ В ВОРОНЕЖЕ

Воронежское АО «172 Центральный автомобильный ремонтный завод» задолжало 306 работникам 12,9 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Госинспекции труда региона в среду, 10 октября. Зарплату не выплачивали с июля по сентябрь 2018 года. Это выяснилось во время внеплановой проверки, которая завершилась 1 октября.

Госинспекция труда выдала предписание работодателю, согласно которому задолженность необходимо погасить до 16 октября. Поскольку правонарушение было повторным, в отношении юридического лица составили протокол о нарушении ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторная невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Документ направили в мировой суд.

Воронежский «172 Центральный автомобильный ремонтный завод» специализируется на ремонте автомобильной техники, техники военного и специального назначения, автомобильных узлов и агрегатов, изготовлении продукции общего машиностроения. На предприятии ремонтируют модельный ряд машин ГАЗ, КамАЗ, БАЗ, ЗИЛ, инженерной техники, топливозаправщиков.

То есть ЦАРЗ является производством работающим на так называемую «оборонку». В СМИ мы часто слышим про громадные суммы денег, выделяющиеся на армию, её оснащение и оборонно-промышленный комплекс. Сложно усомниться, что в настоящих условиях на данные статьи расхода выделяются большие средства. Видимо, и тут буржуи в смычке с бюрократией делят бюджетные деньги, да так делят, что на заработную плату рабочим не остаётся.

Мы призываем рабочих ЦАРЗ бороться за свои зарплаты, брать пример с тех коллективов, где вступили в борьбу за свои права!

Константин Винокур

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий