Воронежское АО «Турбонасос» задолжало более 12 миллионов рублей своим 450 сотрудникам!

Зарплату задерживали с 4 октября, но после вмешательства прокуратуры 15 октября было заявлено о том, что все долги были выплачены. Однако далеко не всё так радужно, как кажется на первый взгляд.

Предприятие «Турбонасос» было создано в 1992 году на базе советского «Конструкторского бюро химавтоматики» — одного из ведущих разработчиков жидкостных ракетных двигателей, в 2012 было зарегистрировано ОАО «Турбонасос», и оно по сей день остаётся лидером в отрасли производства разнообразных насосов и компрессоров. По прибыли предприятие также лидирует в своей отрасли, прибыль ближайшего конкурента почти в два раза ниже.

Казалось бы, почему такое прибыльное предприятие внезапно оказалось неспособным выплатить зарплату своим сотрудникам? Ответ прост: буржуй, то есть владелец предприятия, всегда будет стараться получить максимальную прибыль. Те 12 миллионов, что были не выплачены всего каких-то жалких 11 дней, могли быть вложены им куда угодно, и заметно увеличены в объёме. Весь доход от махинаций, конечно же, буржуй положит себе в карман. И что такое для него будут жалкие 30000 рублей штрафа, наложенные прокуратурой за задержку зарплаты? Даже не сотая часть от суммы.

Мы, члены РРП, призываем рабочих этого завода не надеяться на доброго капиталиста, что будет всегда о них заботиться. Даже если в этот раз задержка выплат оказалась всего несколько дней, ничто не гарантирует, что в следующий раз зарплаты не задержат на несколько месяцев. Никто не даст нам избавленья — ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобождения своею собственной рукой!

Рабочие! Организуйтесь в профсоюз, боритесь за свои права, вступайте в РРП! Только так вы сможете гарантировать исполнение всех своих трудовых прав!

Владимир Заварзин

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий