«ВАШИ ПЕНСИИ НАМ ОЧЕНЬ КСТАТИ»

Или о росте состояния десятки российских миллиардеров.

В условиях непрекращающейся конфронтации российского и западного капиталов, в которой первый намного более слаб, ситуация с темпами роста доходов ведущей десятки российских миллиардеров (обгоняющих всех мировых воротил) в нынешнем году кажется несколько удивительной, но только в том случае, если мы позабудем, кто оплачивает «издержки».

По проведению антисоциальных реформ российское буржуазное правительство в нынешнем году так же оказалось в топе соответствующего списка. Новые меры ограбления рабочего класса России хоть и дались с трудом, но все же были проглочены самим рабочим классом, на фоне чего миллиардеры не могут не чувствовать уверенности в своем положении.

Беспокоится ли господин Дерипаска из-за американских санкций, существенно ударяющих по его активам? Конечно же нет, ведь его всегда будет ждать подарок от правительства, снижающего налоги в отношении его компаний или того лучше – разрешающего торговлю пивом в ночное время и только в алюминиевых банках, произведенных из алюминия «Русала». Да чего там, можно даже выборы в целом регионе к черту отменить, чтобы всякие коммунисты Коноваловы не «пиарились» на проблемах предприятия компании Дерипаски – Саяногорского алюминиевого завода.

Нынешний подъем российской олигархии сулит нам, наемным рабочим, лишь еще большие потери. «Санкции нам нипочем» обернутся более тесным втягиванием страны в борьбу за лучшее место Дерипасок, Михельсонов и прочих Усмановых на мировой арене. Уж такова природа буржуа – «вести бизнес», конфликт интересов которого будет оборачиваться лишь бедностью и кровью тех, кто набивает карманы частных собственников.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий