РАБОЧИЕ ВОРОНЕЖА ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ УКРАДЕННУЮ ЗАРПЛАТУ

21 октября рабочие Воронежского Стеклотарного завода (РАСКО) совместно с активистами Революционной Рабочей партии устроили митинг с требованием погасить долги по заработной плате.

Мы уже дважды писали про ситуацию, сложившуюся на РАСКО. Владельцы РАСКО — монополии с рекордными прибылями — умышленно развалили предприятие и задолжали рабочим в сумме более 18 миллионов рублей. Более точных цифр никто назвать не может, т.к. работодатель не выдал даже расчётные листы. Часть работников уволилась или попала под сокращение в июне, когда воронежские СМИ сообщали о скором погашении долгов на ВСЗ и даже о возможном возобновлении работы предприятия. В итоге зарплату не получили ни те, кто покинул завод, ни те, кто до сих пор на нём числится.

Капиталисты ради прибыли идут на любые преступления — для них в порядке вещей оставить без средств на существование людей труда, среди которых есть инвалиды, родители-одиночки и просто люди, угробившие на заводе своё здоровье. А для господ из прокуратуры, трудовой инспекции, общественной приёмной и администрации президента является нормой одурачивание и наглая ложь в лицо этим людям.

Эти структуры лгут и тянут время не только потому, что они на стороне работодателя, но и потому, что они имеют конкретную цель внушить людям, что им нет смысла искать правды, нет смысла бороться, что лучше не тратить время и смириться, надеяться, что может потом буржуи сами отдадут украденное. Но мы прекрасно понимаем: буржуи сами ничего не отдадут — не для этого они воровали и не для этого они разрушали, не для этого они прячут счета с деньгами и вешают лапшу на уши простому народу, и не для этого ЦПЭ при МВД РФ оказывает давление на заявителя митинга.

Мы горячо приветствуем организованную борьбу рабочих и призываем рабочих к дальнейшей борьбе в судах и прочих инстанциях, а если будет нужно, то и к новым уличным протестам, возможно и более решительным — которых, как мы увидели, небезосновательно опасаются власти.

Долой буржуйскую сволочь!
Да здравствует солидарность трудящихся!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий