Забастовка шахтеров на Украине продолжалась десятки суток

На госпредприятии «Лисичанскуголь» 16 шахтеров на глубине 600 метров с 19 октября продолжают забастовку с требованием погашения четырехмесячной задолженности по заработной плате. Протест рабочие объявили после аварии на шахте, завалившей 10 погонных метров горной выработки. За прошедшие дни двое человек уже госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья.

В своем видеообращении шахтеры призывают другие предприятия к солидарности и совместной борьбе против беспредела собственников и власти во всей угольной отрасли.

Мы солидарны с рабочим классом Украины, не первый день претерпевающим на себе гнет либеральных реформ правительства Порошенко. А захлестнувшие интернет-комментарии злорадства российской охранительской публики ничего, кроме презрения, у нас не вызывают.

Не существует никаких значительных отличий двух грызущихся буржуазных режимов России и Украины. В России шахтеры брошенного города Гуково Ростовской области точно также находятся с многомиллионными долгами по зарплате и закрытыми шахтами. А путинское правительство вполне себе преуспевает в проведении либеральных реформ с целью отъема в пользу богатеев средств у рядовых граждан (пенсионная реформа передает привет).

Избавление от засилья буржуев в России и на Украине лежит в интернациональной солидарности рабочего класса. В его единстве и организованной борьбе!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий