Рабочие устроили забастовку возле офиса компании «Метрострой» в Петербурге

25 октября на Загородном проспекте в Петербурге около 40 рабочих собрались у офиса компании ОАО «Метрострой». Трудящиеся продолжают требовать заработную плату, которую они не видят с августа этого года.

Спустя некоторое время с начала забастовки к людям вышла сотрудница «Метростроя» и пригласила внутрь 15 работников компании для переговоров, но представителей СМИ, однако, не пустили. Как сообщалось ранее, около 60 метростроевцев отказались выходить на работу, пока компания не закроет задолженность по зарплате. Большая часть из них числится в ЗАО «Управление №10 Метростроя».

Без зарплаты остались также рабочие из ЗАО «СМУ-11 Метрострой». По данным трудовой инспекции, на 1 сентября долг компании перед сотрудниками составляет свыше 60 млн рублей на 448 человек. Задействованное на строительстве станций «Дунайская» и «Театральная» СМУ-11 скоро и вовсе прекратит свое существование. Поскольку подрядчик задолжал налоговой инспекции более 1 млрд рублей, то находится сейчас в процессе банкротства. Принятие решения о ликвидации организации становится только вопросом времени.

По итогу забастовки компания пообещала рабочим погасить задолженность по зарплате за август до конца октября. Выплаты за сентябрь, по заверению представителей компании, будут производиться в середине ноября.

Трехмесячную задержку зарплат, ничтоже сумняшеся, объяснили проблемами при приемке и оплате выполненных работ. Более того, в компании заявили о планах сократить работающих по срочным договорам метростроевцев после нового года. Это связано с завершением работ на объектах Фрунзенского радиуса метро. Рабочие готовят заявление в прокуратуру, в котором просят взыскать зарплату через суд.

Революционная Рабочая Партия продолжает следить за ситуацией на «Метрострое» и выражает солидарность с рабочими.

Варвара Орлова

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий