СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ ЕДРОСОВ

Смотрите на эти рожи, запоминайте их и не забывайте, что власть предержащие действительно думают о своих гражданах, когда в очередной раз вам будут говорить о патриотизме и народном единстве.

Депутат Ярославской думы от (какое удивление) «Единой России» Дмитрий Петровский предложил «каждому самому определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию». Потому что, «когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мнение, что он должен сидеть, и государство ему должно всё дать. Ничего ему государство не должно давать — он должен заработать то, что он хочет, своей работой в течение всей жизни!» Депутатишка говорит, что как ученый он понимает, что такое естественный отбор и понимает, что «есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность».

Долой пенсии! Слава социал-дарвинизму! И чем идеи этого господина отличаются от идей нацистов? Правда, те пытаются доказывать избранность своей нации и принижать другие. Петровский же рубит правду-матку идеологии правящих богатеев и откровенно записывает бедных в untermensch, у него так сказать классовая ненависть к ним. И ведь подобные мысли витают у всего класса буржуа, но в открытую их решаются высказывать лишь те, что помельче, дабы подчеркнуть свою причастность к закрытому клубу власти денежного мешка.

Именно благодаря труду миллионов людей в нашей стране Петровские и им подобные имеют свои состояния. Их зарплата, их взятки, их воровство имеют свое вполне материальное воплощение, а именно — их богатство обеспечивается присвоением результатов нашего с вами труда. Рабочие производят все в этом мире, но ничем не владеют. А государственная власть обеспечивает такой порядок вещей. Можно сказать, что государство это лишь инструмент насилия в руках правящей элиты. Правда, даже этот аппарат насилия оплачиваем мы. Такая вот ирония: мы сами сбрасываемся на структуры, которые будут направленны против нас, если мы захотим изменить положение вещей.

Касаясь социал-дарвинистских воззрений нашего одаренного депутата, то они носят чисто издевательский характер. У кого будет больше возможностей получить хорошее образование, работу, а может и депутатское кресло: у ребенка Петровского или у ребенка любой семьи из 20 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности? Ответ очевиден. А чтобы у всех был равный доступ к образованию, медицинскому лечению и вообще полноценному развитию, есть одно условие — рабочему классу нужно завоевать политическую власть. Дабы никакая банда Петровских не обрекала все новые и новые поколения быть лишь обслугой их интересов.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий