ЧЕЛЯБИНЦЫ БАСТУЮТ

«Сложилась революционная ситуация: верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому» — так описывают свое положение объявившие забастовку работники транспортного предприятия Челябинска, принадлежащего местному депутату от «Единой России».

Вслед за недавно прошедшей забастовкой транспортников во Владимире о своем протесте заявили и челябинцы. Кстати, во Владимире бастующие добились выполнения своих требований в течении двух часов. Быть может, рабочие Челябинска воодушевились победной своих товарищей и это подвигло их заявить о себе.

А ситуация у челябинцев сложилась ужасная: заработная плата не выплачивается в течении трех месяцев. На данный момент людям элементарно не на что покупать еду. Помимо задержки зарплаты, рабочие жалуются на переработки и на изношенность транспортных средств, на которых уже небезопасно ездить.

Владелец предприятия ООО «Общественный городской транспорт» депутат-единоросс Дмитрий Холод даже не появился среди работников. Но и без него городская власть сразу же отреагировала на массовую забастовку(участвовало в ней около 200 человек), парализовавшую все перевозки города, и пообещала выплатить всю задолженность из бюджетных средств до конца месяца, а за август выдать в течении дня.

Замечательнейший пример нам подают рабочие из Челябинска и Владимира. Массовая и организованная борьба всегда приносит результаты! Помимо того, что забастовка бьет по самому главному, что есть у буржуев, — по их прибыли, так о проблемах на одном предприятии сразу же становится известно всему городу или даже стране. Власть имущие боятся огласки рабочих протестов, ибо победа одного трудового коллектива непременно повлияет на подъем борьбы среди других рабочих, претерпевающих какие-либо проблемы.

Нынешние победы весьма и весьма малы и заключаются пока лишь в защите своих законных прав. Нужно идти дальше и требовать улучшений условий труда, требовать ужесточения налоговой системы в отношении богачей собственников и власть имущих. И в конце-концов брать власть в свои руки, дабы лишить возможности немногих правящих наживаться на труде рабочего человека!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий