ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА РРП ПО ИТОГАМ 2018 ГОДА

2018 год ознаменовался необычайным подъемом реакции во всем мире. Спустя два с лишним десятка лет после развала мировой социалистической системы, маховик капиталистического произвола набрал максимальную скорость. Правый поворот уверенно шагает по планете, и везде капиталисты что-нибудь отнимают у рабочих. Так, в Венгрии, например, появился закон об обязательных переработках, по которому работодателям теперь гарантируется некоторое количество дополнительных сверхурочных часов работ. Во Франции прошла крайне непопулярная пенсионная реформа. В Казахстане призыв к забастовке стал уголовно наказуемым деянием. Во многих странах также ограничиваются права на собрания, митинги и профессиональные союзы. То, о чем в свое время так сладко пел капиталистам Гитлер перед приходом к власти, теперь осуществляется повсеместно. И огромные средства расходуются на усиление полицейской машины и на рост вооружений, на подготовку к большой войне.

Не обошел этот процесс и нашу страну. Буржуазия после уверенной победы на президентских выборах перешла к активному наступлению на права трудящихся, в первую очередь затронув пенсионный возраст и НДС. Но любое действие рождает противодействие. Именно поэтому с каждым годом мы видим, что всё большее количество людей втягиваются в политическую борьбу, причем не на стороне власти. Это заметно по многим проявлениям, начиная с результатов на прошедших по всей стране выборах и заканчивая такими официальными голосами власти, как “Левада-Центр” и “ФОМ”, которые недвусмысленно дают понять, что рейтинг власть имущих неумолимо падает. Причем протест против власти в первую очередь идёт слева, это видно по тому, что основным организатором протеста выступила КПРФ, которая вывела огромное кол-во трудящихся людей под красными флагами, ничего подобного в таких масштабах за последние года в стране не наблюдалось. Либеральные же силы, как и власть, теряют свою популярность.

На прошедших выборах монополия Единой России, несмотря на скандальные нарушения на выборах и откровенное давление и недопуск оппозиционных кандидатов, всё же потеряла ее во многих регионах страны, и, в первую очередь, удар по монополии ЕдРа был нанесен левыми силами.

Меж тем, по стране прокатились новости о разгонах демонстраций и митингов, о пытках политических активистов и о многочисленных полицейских провокациях. Несмотря на общественный массовый протест, прошла пенсионная реформа, согласно которой, большинство россиян просто не сможет дожить до пенсии, а остаток дней будет влачить в нищете и в поисках хоть какого-нибудь заработка. Под шумок власти сумели также пропихнуть много других интересных нововведений, таких как повышение акцизов на топливо и ряд продуктов питания и повышение НДС, что должно запустить маховик инфляции – механизма по отъему средств у большинства меньшинством.

Был принят также налог на «самозанятых», большинство из которых фактически являются наемными работниками, но их статус не желают узаконивать их работодатели. Теперь этим работникам придется платить за право работать или же искать работу дешевле, но официальную. И пока общество возмущалось фактическим грабежом, заодно были приняты законы, всячески ограничивающие свободу собраний, а новый бюджет был заранее запрограммирован на усиление полицейского аппарата. Тот самый зубастый капитализм, по сравнению с которым даже «лихие 90-е» должны показаться милым социалистическим раем, становится реальностью, о чем и заявил в своей пресс-конференции наш солнцеликий национальный лидер и гарант наших прав, сказав, что возвращения социализма не будет.

В связи с ростом числа уголовных дел по массовым невыплатам и задержкам зарплаты, власти также провели закон, декриминализирующий обман рабочих. Например, уголовное дело не будет возбуждаться, если зарплата была не выплачена «в первый раз». Это означает рост числа всяких однодневок в будущем году. Сегодня зарплату не заплатит ООО «Иванов», завтра ЗАО «Петров», а послезавтра, скажем, ОАО «Сидоров сын». И никого из них не посадят, потому что закон фактически разрешает такую схему. Несомненно, это уже крайняя степень наглости со стороны капиталистов, почувствовавших полную безнаказанность.

Наряду с ухудшением положения рабочего класса в стране, наметились и положительные сдвиги. Рабочие все больше осознают свои классовые интересы и не боятся выступать против грабительских мер буржуазного правительства и против засилья своих работодателей буржуев. В стране растут протестные настроения, что, разумеется, весьма благоприятно для Революционной Рабочей Партии, являющейся выразителем интересов рабочего класса.

Товарищи! Центральный комитет партии призывает всех членов и сторонников РРП мобилизоваться на организацию рабочего класса в силу, способную дать отпор наступающей реакции. Ибо только объединенный в революционную партию рабочий класс сможет противостоять засилью организованной буржуазии.

ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий