ПРАВДУ ЗА ЗУБАМИ НЕ УДЕРЖАТЬ

За прошедшие несколько ноябрьских дней ряд чиновников сделали целую тираду нашумевших заявлений. Особенно грубым был ответ главы Карелии Артура Парфенчикова жительнице поселка Суоёки. Молодая мать решила пожаловаться в одной из социальных сетей руководителю республики, что в её селе закрыли детский сад и дети вынуждены каждый день ходить в детсад за 25 километров. Парфенчиков предложил нанять женщине няню или уговорить сидеть с ребёнком бабушку, и вообще, по его мнению, «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Таким образом чинуша решил попробовать переложить ответственность с больной головы на здоровую, собственную преступную социальную политику прикрыть ретушью «семейных ценностей». Мол: «Это ваши проблемы, ваши дети, вы и заботьтесь».

Но не будем останавливаться на паре фраз проболтавшегося республиканского главы, давайте разберемся, за что руководитель Карелии вынужден был оправдываться перед местной жительницей.

По официальной государственной статистике, из сборника «Россия в цифрах», число дошкольных образовательных организаций сократилось с 2005-го года по 2017-ый на 9,2 тысячи. Это примерно 20%. Массовое сокращение началось с 2014-го года, закрывалось и продолжает закрываться по 2 тысячи детсадов в год. Таким образом, на наших глазах происходит уничтожение доступного дошкольного образования, и пример в Суоёки весьма показателен. Ещё в 2009-ом году в Лахденпохском районе Карелии, по словам районного главы Владислава Вохмина, задолженность детских садов перед энергетическими компаниями достигла 10 млн. рублей, и далее только росла. Ясное дело, прибыль всяко выше воспитания детей и дело кончилось закрытием множества детских садов. А ведь с денег, содранных бизнесменами-энергетиками, будут собраны налоги и, кто знает, быть может, что-то из этой суммы и перепадет прославившемуся Главе республики. Но почему же не было средств на оплату долгов? Ответ запросто можно найти в законе о бюджете, если в 2005-ом на образование выделялось 801 млрд рублей (11% расходов бюджета), то в 2018-ом 619 млрд (3,8% расходов бюджета). И это без учета инфляции.

С каждым годом низам общества, рабочим и членам их семей, все сложнее иметь доступ к тем, казалось бы, элементарным человеческим правам, которые были завоеваны еще Октябрьской революцией. «Декларацию по дошкольному воспитанию» Совет Народных Комиссаров принял 20-го ноября 1917-го года. Эта декларация гарантировала всем детям дошкольного возраста бесплатное и доступное образование. Новые принципы российского образования — коммерциализация, элитарное для богатого меньшинства и дёшево да гнило для рабочего большинства.

Невооруженным взглядом заметна грабительская политика государства. Правительство и барыги-бизнесмены представляют собой единый класс капиталистов, людей живущих за счёт чужого труда. Они разбазаривают наследие советских времён не потому что идиоты, а потому что их желание набить карманы может быть удовлетворено только за счёт нашего разорения. Если мы хотим, чтобы политика государства была направлена в интересах всего трудящегося населения, необходимо сменить власть буржуев на власть рабочего человека, прогнать барыг, ростовщиков и чиновников, отобрав у них богатства, созданные нашим трудовым народом, и пустить на нужды образования, медицины, промышленности и всего, что нам нужно для нормальной жизни.

Вся власть рабочим!
Да здравствует революция!
Даёшь национализацию!

Сергей Соколов

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий