ПРОТЕСТЫ МОСКОВСКИХ ДВОРНИКОВ

30 дворников были задержаны полицией после разговора с главой управы Нагорного района Москвы — Аркадием Русских, пообещавшем решить проблемы работников.

Просишь работодателя соблюдать твои трудовые права? Добро пожаловать в отделение полиции. Спрашивается, а что же нарушили рабочие, придя к главе управы со своими справедливыми жалобами на работодателя, не соблюдающего трудовое законодательство и заставляющего людей за бесплатно трудиться с переработками? Ничего не нарушили, просто власть у нас для того и существует, чтобы отстаивать права, правда, не рабочих, а работодателей. Бизнес строится на чужом труде, налоги и откаты, переводимые бизнесом власть имущим, тоже идут из прибыли, выручаемой капиталистом с эксплуатации рабочей силы трудяг. Как и оплата дубинки полицейского тоже идет из прибыли капиталиста.

То-то глава отговаривает рабочих митинговать, ведь массовый протест, будь то забастовка, митинг или иная форма борьбы, имеет свойство принуждать работодателя идти на уступки. Просить? Просить можно сколь угодно долго, как и кататься по автозакам после этого.

Владимир Писарев

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий