БУРЖУАЗНАЯ ПРОПАГАНДА НА ГАЗЕ!

Как известно, недавно были сняты санкции с компании РУСАЛ, принадлежавшей небезызвестному буржуину, господину Дерипаске. Но речь пойдет не о снятии санкций как таковых, а об интерпретации данного события со стороны власть предержащих. Как у рабочего на Горьковском автомобильном заводе, хозяин которого все тот же господин, у меня была возможность ознакомиться с распоряжением, пришедшим начальству. С фотографиями распоряжения можно ознакомиться в конце поста.

Все началось с того, что 24.12.2018 года пришло первое распоряжение с набросками лапши, которую следует повесить на уши рабочих. Оно пришло довольно сырое, и главная мысль его в том, что «Дерипаска — настоящий мужик». Но мы оставим этих знатоков анатомии человека, которые определяют принадлежность к полу по доле сданных процентов акций РУСАЛа и разберем более развернутую статью, которая была прислана уже 26.12.2018.

Первое, что бросается в глаза во всем тексте, так это невероятный уровень лицемерия. С одной стороны, господа стараются представить картину как нападение на какие-то абстрактные общенациональные интересы буржуазии и пролетариата. А с другой стороны, полностью наплевательское отношение к рабочему классу. Под россказни о санкциях увеличивают срок выхода на пенсию, увеличивают НДС, плату за ЖКХ и устанавливают все новые и новые поборы. Говорят о сохранении рабочих мест, но всем известно, что количество рабочих на ГАЗе за время приватизации значительно сократилось, а большинство рабочих работают по срочным трудовым договорам, которые даже не предусматривают никаких компенсаций в случае сокращений. Также стало известно от одного из рабочих с ПГА, что отпускных выплатили только за три дня отпуска, остальное обещали в подсчет, а это уже задержка положенной платы рабочему за его труд.

Второе — это то, что вора Дерипаску выставляют чуть ли не героем, который спасает свои предприятия из-под удара санкций. Вряд ли можно назвать героизмом плясание на задних лапках, поджав хвост перед Минфином США. Одно дело обкрадывать народ, прикрывшись армией, спецслужбами, толпой полицаев, и совсем другое дело тягаться с более сильной буржуазной кликой. Но, как бы то ни было, за разборки российской и американской буржуазии придётся платить рабочим данных стран, т.е. нам с вами.

И, в-третьих, хоть и заявляется, что Дерипаска создавал 20 лет свои предприятия, не стоит забывать, что им ничего не создавалось! Любой завод, фабрика, офис — все это дело рук рабочего класса, соответственно, рабочему классу все и должно принадлежать!

Долой американских и русских буржуев!
Да здравствует всемирная солидарность рабочих!
Все власть рабочим!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий