КОГДА ВЫ ЗАТЫКАЕТЕ РОТ, ВЫ РАЗВЯЗЫВАЕТЕ РУКИ

24-го января состоялось первое чтение в Госдуме по законопроекту о запрете неуважительных высказываний в адрес органов власти. Благодаря голосам от «Единой России», видимо тех, в адрес кого посылается наибольшее количество бранных слов, законопроект прошёл первое чтение. Всей фракцией против данного законопроекта выступила лишь КПРФ.

Не сложно понять, что подобные законы стали нужны власти для подавления нарастающего против неё протеста. Новый закон имеет смысл лишь как продолжение всего нынешнего социально-экономического курса, который коротко можно описать как всё большее обогащение богатых предпринимателей и всё большее разорение бедных трудящихся, он призван устрашать беднеющий народ и заставлять его покорно внимать распоряжениям своих хозяев.

Пока наказывать планируют лишь в порядке административного правонарушения, однако, покуда впереди маячат лишь продолжение увеличения нищеты, сокращение расходов на медицину и образование, всё больший демонтаж советской системы социального обеспечения, не стоит удивляться, что вместе с ними будут крепнуть цензура и репрессии. Данный закон лишь продолжает такие действия как запрет «Телеграм», запрет МПРА, закон «об оскорблении чувств верующих».

В России всё больше усиливается тенденция на формирование авторитарного полицейского государства, причём видно, что подобный режим грозит сложиться не в результате коричневого переворота, которым нас нередко пугают с телеэкранов, а по инициативе ныне правящей клики. Каждый рабочий должен помнить, что репрессии и цензура в буржуазном государстве — средство классовой борьбы капиталистов против трудящихся, это результат противоречия между трудом и капиталом. Преодолеть их можно лишь ответной борьбой трудящихся, борьбой за уничтожение частной собственности и создание рабочего государства.

ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!

Сергей Соколов

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий