СИТУАЦИЯ НА БАЛТИЙСКОМ ЗАВОДЕ

Балтийский завод — одно из старейших и крупнейших предприятий в Санкт-Петербурге, принадлежащее полностью государственной Объединенной судостроительной компании (ОСК). Завод является ключевым для атомного судостроения. Завод работает вполне успешно, ежегодно он выполняет огромные заказы на строительство атомных ледоколов, плавучих энергоблоков и дорогостоящего судового оборудования. Регулярно тратятся миллиарды на модернизацию производства.

Но что происходит внутри? Как функционирует производство современного атомного судостроения? К сожалению, Балтийский завод известен крупными коррупционными скандалами. СМИ, прокуратура, следственный комитет неоднократно обращали внимание на нецелевое расходование денежных средств, проще говоря, на воровство. Но ни один скандал не повлек судебных разбирательств: максимум, происходила демонстрационная перестановка кадров. Нынешний же генеральный директор Алексей Кадилов сидит в кресле с 2013 года.

В итоге на важном военном производстве царит настоящая разруха: сроки заказов постоянно срываются, оборудование устарело, не хватает средств на обеспечение должного уровня охраны труда. Банально не хватает сварочных перчаток — вачег. Их выдают раз в месяц, хотя изнашиваются они всего за неделю. Но в этом виновны не только «крупные воры» из руководства завода и ОСК, на всем заводе построена жесткая иерархическая структура. Руководство выполняет поистине сложную задачу: уложиться в сроки госзаказов, но при этом покрыть воровство своих топ-мендежеров, да еще и отложить себе капитал на будущее. Если деньги своровал топ-менеджер, то необходимо обворовать рабочего, дабы закрыть «дыру в бюджете». В ход идут все известные приемы «эффективного менеджмента»: экономия на безопасности, оборудовании, понижение КТУ за отказ работать сверхурочно и вовсе отсутствие оплаты за сверхурочные часы. Существует даже целая система кумовства — за счет неё только «свои» люди получают премии, повышения зарплаты и карьерный рост. Так завод успешно отчитывается о якобы высоком уровне оплаты труда.

Важнейшим элементом в этой системе грабежа рабочих является профсоюз. Как ни странно, на предприятии заключен коллективный договор. Сам коллективный договор составляется профсоюзом и подписывается всеми работниками завода. Но текст договора, подобно тексту Библии в Средневековье, держится в строжайшем секрете, только недавно текст договора удалось получить и обнародовать. Как удалось выяснить сотрудникам завода, коллективный договор содержит грубейшие нарушения Трудового кодекса, фактически большинство его пунктов ущемляют рабочих в правах, а не дают какие-то преимущества. Более того, руководство издевательски не выполняет требования даже такого коллективного договора — например, вместо обещанной 10% надбавки в начале этого года рабочие получили всего 5%. За все такие махинации руководство среднего звена безусловно получает свои «откаты» — около проходной завода можно увидеть очень дорогие автомобили, которые вряд ли можно позволить на официальную зарплату руководителя.

Что же необходимо делать рабочим, чтобы остановить этот порочный круг и перестать прикрывать воровство топ-менеджмента своей кровью? Во-первых, следующий коллективный договор будут заключать летом этого года. Сознательным рабочим необходимо объединиться, вступить в профсоюз и влиять на переговоры профсоюза с руководством, не дать карманным профсоюзным функционерам плясать под дудку начальства. Революционная рабочая партия окажет любую помощь в этом деле. Коллектив завода будет на стороне тех, кто открыто выступит против грабительской политики менеджеров. Помимо этого, необходимо оказывать давление на боссов политически, привлекать внимание СМИ и общественности к грубым нарушениям. Ведь сегодня завод пытаются выставить как витрину российской военной промышленности, и нашему государству будет очень неудобно, если нарушения предадут огласке — придется прикрывать коррупционный вентиль.

В конечном итоге необходима не просто борьба за уступки от руководства, необходимо всем рабочим осознать, что только они имеют право распоряжаться производством, ресурсами и государством, что рабочим не нужны никакие менеджеры и продажные министры, служащие интересам лишь элиты. Необходимо формирование политического субъекта рабочего класса и взятие им всей власти над всеми производствами, над всем миром. Эта задача непростая, и только вместе, объединившись в Революционную рабочую партию, рабочий класс достигнет поставленной цели.

Дмитрий Ковалёв

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий