РАЗВАЛ КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ЛИШАЕТ РАБОЧИХ РАБОТЫ И ХЛЕБА

14 февраля в 11 часов утра несколько сотен рабочих Усть-Катавского вагоностроительного завода устроили стихийный митинг.

Главная причина их недовольства – крайне низкая заработная плата. Выяснилось, что всем работникам завода перестали давать премии, оставляя их на голом и ничтожно малом окладе в 12 тысяч рублей.

Обсуждалась также возможность перевода части цехов на «трёхдневку» и «четырёхдневку». С разъяснениями к участникам митинга обратился председатель профкома работников УКВЗ Сергей Швалев. Однако рабочие требовали встречи непосредственно с причиной их проблем – с руководством предприятия.

В последнее время обстановка на заводе только больше накаляется. Людей выгоняют с работы без видимых на то причин. Известно, что в мае 2019 года планируется уволить около 800 рабочих. И это при том, что на данный момент на заводе работает около 3 тысяч человек, а еще несколько лет назад их было больше 9 тысяч!

Стоит упомянуть, что недавно в город прилетал прославившийся своим хвастовством, жадностью и большой нелюбовью к космонавтике глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Посетив предприятия в Челябинской области, он рассказывал Путину о том, каким огромными темпами в России развивается космическая промышленность.

По славной лицемерной традиции буржуазии, руководства предприятий стремятся (и способны) показать в лучшем свете даже разваливающееся производство. В поддержание хорошей репутации вкладываются огромные средства, но какая доля от них достанется трудящимся даже на заводах оборонного и стратегического значения? Важнейшие отрасли производства находятся в плачевном состоянии. Вспомним о московском ГКНПЦ им. Хруничева – головном предприятии космической промышленности. Летом 2018 года на нем прошла волна слухов по поводу предстоящих сокращений.

Наблюдая за тем, как наплевательски буржуазия относится ко всему, кроме собственных кошельков, мы можем лишний раз убедиться, только рабочая власть способна навести порядок во всех отраслях производства.

ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАПИТАЛИСТОВ!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий