О 23 ФЕВРАЛЯ, РККА И СОВРЕМЕННОЙ АРМИИ РФ

23 февраля 1918 года начались массовые записи добровольцев в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Этот день по праву можно считать днём её рождения. Только в 1993 контрреволюционной властью он был переименован в «День защитника Отечества». Почему же буржуазия так боится слов Красная Армия?

Потому что РККА создавалась для защиты пролетарской революции от иностранной интервенции и белогвардейских формирований. Само название говорит о её классовом составе и о тех, кого она защищает. Она была армией рабочего народа, «армией мозолистых рук», как сказал в одной из своих речей Зиновьев. Она защищала не просто абстрактное «отечество», а государство диктатуры пролетариата. Вот почему в неё записывалось большое число добровольцев из рабочих и крестьян.

Красная Армия не защищала богатых от бедных. Она освобождала угнетённые народы, рабочих и крестьян от эксплуататорских классов (помещиков и капиталистов), защищала Советское государство от крайней формы диктатуры буржуазии — фашизма.

Что же такое современная армия России? Кого она защищает и от кого? Как мы знаем, власть в нашем государстве на деле принадлежит буржуазии, классу имеющему частную собственность на средства производства, эксплуатирующему весь пролетариат России и именно на защите её, буржуазии, привилегий стоит российская армия. И всё чаще в последние годы её готовят к войне с собственным населением. Также с её помощью правительство РФ ведёт империалистические захваты и грабежи, защищая влияние российского капитала.

Итак, эти две армии принципиально различаются между собой. Они защищают разные классы, хотя состоят из одного— пролетариата. Поэтому власти нужны праздники, чтобы прикрыть интересы крупной буржуазии словами о «защите Отечества» и одурачить пролетариат. Товарищи, помните: чтобы что-то защищать, надо это иметь. Нам в этой стране не принадлежит ничего. Нас вынуждают пахать на бизнесменов, а в случае войны погибать за их интересы. Следовательно, первоочередной задачей наемных тружеников является установление власти рабочих, а значит борьба со своим собственным буржуазным правительством.

В нашей программе сказано о наших действиях относительно армии после прихода к власти. Мы заменим профессиональное войско всеобщей военной подготовкой без отрыва от учёбы и производства. Таким образом, мы отменим привилегии высших воинских чинов, уничтожим пропасть между армией и трудящимся населением и сократим военные расходы.

Да здравствует пролетарский интернационализм и рабочая демократия!
Власть рабочему классу!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий