БОРЬБА НА БЛМЗ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

20 марта активисты РРП провели раздачу газеты «Рабочая Демократия» у проходной БЛМЗ.

Рабочие с большим интересом разбирали газеты, вступали в живое общение. Больше всего рабочие жаловались на задержки заработной платы, не платят кому-то с ноября, кому-то с января.

Также рассказывали о забастовке которую они проводили в 16-ом году. Тогда коллектив добился временной победы и безобразие с невыплатами на время прекратилось, однако позже хозяин завода вернулся к практике удерживать зарплату по полгода. Рабочие рассказали о том, что модернизация на заводе не проводилась с 70-х годов прошлого века и сейчас ощущается нехватка в заказах, завод работает в основном на ремонт и обслуживание старой техники.

Из-за долгов нередко происходят отключения газа и света.

На предприятии действует жёлтый профсоюз.

Активисты РРП объясняли, что есть возможность переизбрать руководство местной ячейки проф. организации и от её лица выдвинуть требования хозяину, возможно, организовать новую забастовку, начать борьбу за национализацию завода.

Рабочие нередко говорили, что нужно, чтобы Шойгу или Путин вступились за них, навели порядок. Члены РРП возражали, объясняли, что рабочим никто не способен помочь, кроме них самих.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий