Забастовка на КАЭС-2!

11 апреля в городе Курчатове, на стройке второй по счёту Курской АЭС, состоялась забастовка сварщиков, недовольных условиями труда, низкими зарплатами и их задержками. Около тридцати рабочих приостановили свою работу на пол дня, пришли к офису «РосЭМ», где рассказали о сложившейся ситуации.

Первостепенной причиной недовольства является малый размер зарплат. Мало того, что платят в два-три меньше заявленных 60-90 тысяч, имеют место систематические задержки. Из этого вытекает и сильная текучка кадров: только по официальным данным с начала месяца уволилось около 300 человек.

На предприятии отсутствует инструктаж по технике безопасности, не хватает инструментов, сварка отличается низким качеством, строители не имеют права работать на высоте. Естественно, что процент брака на предприятии очень велик.

Атомная электро-станция — объект повышенной опасности. Ошибки, допущенные при строительстве, грозят обернуться катастрофическими последствиями для сотен тысяч людей. Кампания «РосЭМ» должна отдавать себе отчёт о том, что её действия могут стать началом оных.

Через полчаса к протестующим приехал заместитель генерального директора по рискам Павел Романовский. Состоялась встреча, итогом которой стало обещание руководства, что все проблемы будут устранены до 16-го апреля.

Данный случай показывает, что коллективными действиями рабочие могут отстаивать свои права и добиваться требований. Революционная Рабочая партия призывает трудящихся стройки КАЭС-2 бороться до конца, до полного достижения поставленных задач!

Напомним также, что борьба за экономические права неотделима от борьбы за права политические. Каждое выступление рабочих против капиталистического произвола, против эксплуатации, против несправедливости приближает победу рабочего класса!

Да здравствует Рабочая Демократия и Международный Социализм! Солидарность навсегда!

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий