РАЗОРЕНИЕ ХЛЕБОКОМБИНАТА В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ 

20-го мая прошло собрание работников Сергиево-Посадского хлебокомбината с администрацией, представителями городских властей и энергетической компании, на нём обсуждалась сложившаяся ситуация на предприятии.

После банкротства компании «Настюша» обострились проблемы с выплатой заработной платы, сейчас работники не получили ещё деньги за февраль, в среднем задолженность составляет сумму от 70 до 100 тысяч рублей. С 13-го мая энергокомпания отключила электричество с 14-го прекращено производство. Хлебокомбинат снабжал своей продукцией город, детские сады и школы, сейчас поставки идут из Королёва и других ближних городов. Банки-акционеры ведут тяжбы за право распоряжаться заводом.

Собрание с коллективом администрация перенесла с обещанных 10-ти утра, на 8, чтобы не допустить представителей СМИ, видимо сыпать пустыми обещаниями спокойней втихую. Корреспондентов газеты «Рабочая Демократия» не пустила охрана. Активисты РРП были вынуждены общаться с рабочими на проходной.

До 30-го июня начальники дали зарок решить все проблемы и запустить завод. Сотрудники комбината приняли решение ждать до 30-го, а затем перейти активному протесту или объявить голодовку. Члены РРП убеждали работников ни а коем случае не начинать голодать. Голодовка изматывает людей, наносит удар здоровью. Тогда как активный протест: митинги, пикеты, коллективные подачи заявлений в инстанции, забастовки, — оказывают большее давление на барыг и связанных с ними чиновников.

Также были завязаны контакты между активистами партии и коллективом, роздан листок с предлагаемой партией программой действий и требований, а также статьёй, описывающей борьбу на Серпуховском Лифтостроительном заводе, где рабочим пришлось справляться с схожей ситуацией.

Самым главным требованием должна быть национализация завода, пусть государство возьмёт на себя долги завода и решит запустить предприятие, оно с нас дерёт налоги, повышает пенсионный возраст, пусть обеспечит хотя бы людей работой.

Уже 4 месяца люди работали без зарплаты, теперь барыги требуют ещё месяц потерпеть. Это хорошо, конечно, если они сдержат слово, но надеяться на это было бы глупо. Буржуи боятся сплочённого, решительного, организованного протеста, они хотят добиться смирения работников, есть реальная возможность остаться без работы.

РРП продолжит следить за ситуацией и склонять рабочих к наступательным активным действиям.

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий