КЛАССОВАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ

27 мая московские активисты РРП провели пикет возле метро Лесопарковая.

Рядом с этой станцией метро проходит множество рабочих-мигрантов. Коммунисты распространили агитационные листовки РРП и газету профсоюза трудящихся-мигрантов, разговаривали с простыми рабочими об их проблемах.

Все мигранты воспринимали агитацию с интересом, поддерживали экономические и политические положения программы партии. Говорили: «Вот было же раньше 15 республик и все жили дружно, а сейчас одна вражда между людьми»; «Хватит уже работать по 12 часов». Когда члены партии называли себя коммунистами, рабочие говорили слова одобрения.

Однако один русский (по его словам) молодой человек, с молотом Тора на шее, подошёл к нашим ребятам, порвал одну газету и стал требовать «убрать эту красную тряпку», а также доказывать, что Россия только для русских. В процессе спора верность идей интернационализма была доказана не только теоретически, но и практически, ведь к спору присоединились местные рабочие-мигранты, которые внимательно выслушали утверждения а-ля «Россия только для белых», угрозы вызвать полицию и провокационные заявления: «Ну раз буржуи твои враги, то ударь меня». Они поддержали слова коммунистов: «Все бедные, все кто трудится нам друзья, это праздные богачи наши враги»; «От бедности люди бегут сюда, нам всем нужна хорошая жизнь, наши враги не простые рабочие, наши враги в правительстве и на Рублёвке»; «Русские и приезжие рабочие вместе должны бороться против буржуев».

В результате дискуссии не пожелавший идти в светлое коммунистическое будущее гражданин был послан в ином направлении.

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий