Горькая правда о сладком пломбире

Думаю, все знают пломбир от компании «Русский холод», но мало кто знает, как именно производят мороженое там. В редакцию «Рабочей демократии» обратился один из бывших сотрудников. Он рассказал нам о условиях труда на данном предприятии.

По его словам, на заводе царит жуткая антисанитария. За санитарией следят лишь в дневные смены, в ночные же никто за ней не следит при том, что в эти смены производится половина продукции предприятия. Рабочим не выдают новые одноразовые перчатки, и в итоге, эти перчатки используются по нескольку раз. Особенно от этого страдает фруктовый лёд. Если мороженой упало на пол – его не утилизируют, его отправят на прилавок. Хотя рабочим и выдают вторую обувь и сменную одежду, толку от этого мало, ведь она не меняется, когда они идут на обед или перекур. Глядя на эти факты, можно понять, что мороженой не блещет качеством, а даже наоборот, им легко отравится.

Но антисанитария – цветочки, по сравнению с положением самих рабочих на предприятиях. Смены на нём длятся по 12 часов, есть перерыв на обед, но он совершенно небольшой. Также надо приходить раньше смены, ведь у рабочих нет чёткой привязки к станкам и приходится их занимать. Если же станок уже занят другим рабочим, то приходится ждать, пока он закончит. В результате это задерживает рабочего после смены, ведь выполнить норму он обязан. Получается так, что приходят рабочие раньше, а уходят позже.

Медицинская комиссия существует, но она лишь формальность, ведь её результаты приходят лишь через две недели после начала работы сотрудника на предприятии. Из-за ужасных условий труда рабочие работают в полудрёме, из-за чего нередко случаются травмы. И самое ужасное, что из-за нехватки, по понятным причинам, рабочих на предприятии, сотрудников заставляют брать 24-часовые и 36-часовые смены! Если не возьмёшь – уволят.

Трудовой договор есть, но рабочие его на руки получают лишь через две недели работы. Также, сразу после принятия их заставляют подписывать увольнительную без указанной даты. Зарплату выдают только через 60 дней работы. Многие рабочие не выдерживают и увольняются раньше, не получая зарплату. До её получения им не хватает даже на еду, ведь питание там не бесплатное. Кстати, о самой зарплате. При трудоустройстве обещают 60 тысяч, в реальности за месяц работы можно получить максимум 30. В среднем же зарплата колеблется в размере 10-15 тысяч рублей.
На предприятии используют жидкость для дезинфекции рук, которая делает кожу нежной, в итоге у рабочих часты порезы. Если же руководство увидит порез – рабочего сразу же уволят, поэтому рабочие вынуждены скрывать порезы. На больничный не отпускают, поэтому сотрудники вынуждены работать даже при болезни.

Условия жизни у рабочих ужасны. «В нашей комнате было две розетки и шесть человек, совмещённый сан.узел, кровати двухярусные, отсутствовали плита, стиральная машинка у всего дома. Стирка вручную, готовка на личной электрической плитке. Присутствуют клопы и тараканы, отсутствие всяких бытовых средств и инструментов, всё личное. Компания представляет только кровати, стены, стол, сломанные стулья и три небольшие тумбочки» — рассказал нам рабочий. Из его слов можно понять, что условия жизни оставляют желать лучшего.
Пример такого общажития

Профсоюза на предприятии нет, вернее сказать, его никто из рабочих не видел и ничего о нём не знают. Поэтому, мы призываем рабочих создавать свой профсоюз, ведь вместе им будет легче бороться с рабскими условиями труда. Если же эксплуатация продолжится, то выход один – забастовка, как это было на Сергиево-Посадском хлебокомбинате, где рабочие отказались работать до того момента, пока им не выплатят зарплату. Важно помнить, что права не берут, права выбивают!

На примере этого завода мы видим всю мерзкую сущность буржуазии, которая выжимает все соки из рабочих. Сама продукция получается некачественная и может привести к отравлению у потребителя. Видно, что буржуям плевать и на сотрудников, и на потребителей. Им нужна лишь прибыль. Важно помнить, что цель капитализма одна – эксплуатация, гнёт, война. Поэтому надо бороться с капитализмом,ведь он несёт в себе лишь разрушение.

Да здравствует социалистическая революция!

Артём Морозов

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий